Здравствуй, здравствуй Русь Святая

Валерий Шмарин
Здравствуй,здравствуй Русь Святая
Вся Ты с радостью тоски-
Словно птица золотая
Распустила...колоски.

Жизнь горит на небосводе
На закат...безмолвья дня
Всюду Промысел Господен
Для сердечного...огня.

Ты ли держишь куполами
Неба синего...песок
Вижу,с белыми крылами
Души смотрят...на восток.

Твой народ ли боль изведав-
Проливал за землю кровь
Чтоб вкусив...Вина и Хлеба
Возродится,вновь и вновь.

Не судьбою Ты распята
Просто...выстланы пути-
Чтоб в любви...была Ты свята,
Чтоб в терпении...спасти