себя не узнаю

Лиса Лисистая
Я в зеркале себя не узнаю.
Такой серьезный, грозный, злобный взгляд.
Люблю себя такую? Не люблю.
Поэтому и ты мне был не рад.

Тянула одеяло на себя.
Пила бокалы за твоё здоровье.
Любила? Да любила. Не любя.
Возможно ли такое? Да. Возможно.

Держала руки ровненько по швам.
И вверх не задирала подбородок
Не веря твоим матерным словам.
Ты был моим. Ты мой. Мой самородок.

Мы рисовали планы на стене.
И ставили отметки на обоях.
Я плакала и верила тебе.
Стояла на коленях. Но не стоя.

Глотала слезы. Жала боль в комок.
Подход. Ещё подход. И я сильнее.
Конечно. Поздно. Вышел сердца срок.
Но так ведь лучше. Проще. И больнее.

Мы в танце закружились. Разошлись.
Остались другу у друга на душе.
Татуировки выведем. Молись.
Так будет легче. Мы одни. Уже.