В знаменательный вечер

Виталий Агафонов
Горизонт граница,
между днём и ночью.
Вечера жар-птица,
солнцем зубы точит.

Перья распушила,
озаряет светом.
Темень, как страшила.
День рожденья летом.

Перья крыльев стрелы
прошивают чащи.
Кто из нас тут смелый,
зареву кричащий?

На торчащей ветке
дрозд сидит весёлый,
в охристой расцветке
песнею триолей*.

Может отмечает,
может привечает.
Время назначая,
свистопляс встречая.

Вечер песнопения,
смелые на диво,
птичье воплощение
местного разлива.

Я и сам, как птица,
на скамейке серой,
песней бы забыться
и манящей верой.

«Как давно всё было,
молодость мгновение.
Ты меня забыла,
в чувствах изменение.

День рождение снова,
вечер догорает.
Будь жива, здорова,
среди краснобаев**.

Среди тех, кто рядом,
был все эти годы.
Под дождём и градом,
жизнь делил, невзгоды.

Мир людей фриволен***,
хочется без пятен.
Кто-то бесподобен,
кто-то не приятен.

Ты кому-то мстила?
Или же любила?
Шоколад, пастила,
сладко и уныло!..»

Каждый выбирает,
по делам заслуга.
Кто в толпе, кто в стае,
потерявши друга.

Кто из нас тут смелый
зареву кричащий.
Кто юнец, кто зрелый,
в мире настоящем.
                *Трио;ль (фр. triolet) — группа из трёх нот одинаковой
                длительности, в сумме по времени звучания равная двум
                нотам той же длительности.
                **Красноба;й. — разг., часто неодобр. говорун;
                любитель красивых фраз; человек, склонный к
                многословным, часто пустым разглагольствованиям, то
                есть к краснобайству
                ***Фриво;льность. 1. свойство по значению
                прилагательного фривольный; легкомысленная
                нескромность. 2. фривольное выражение, высказывание,
                слово.               
                2010 г.