Звериная путаница

Ольга Клименко 6
Мы вчера с подружкой Валей
В зоопарке побывали.
Много видели зверей,
Ты послушай и проверь.

Бурый мишка,белый мишка...
Точно не скажу детишки,
Что-то, я уж, позабыла,
Как-же тётя говорила?

Тётя - наш экскурсовод,
Ну, так слушайте же - вот.
Бурый мишка, косолапый.
Ростом он побольше папы,
 
Любит в Африке гулять,
И бананы собирать.
Или - нет наоборот,
В Антарктиде, он живет.

Плавает на крупной льдине,
И, играют с ним пингвины.
Белый - ростом мелковат,
Бурому, как младший брат.

Любит лазить по деревьям,
Собирать там дикий мёд.
И малину кушать любит.
Если на кустах найдет.

Северный олень - пятнист,
Грациозен как артист.
Он живёт у нас в лесу,
Часто видит там - лису.

Тонкие его рога,
Смотрят вверх - на облака.
Есть ещё олень другой,
В шубе ходит меховой.

В тундре северной гуляет,
Ягель мягкий собирает.
Кенгуру живёт, где зайцы,
Родственник, наверно, им

Прыгает он также быстро,
Не угонишься за ним.
Вот большуший бегемот,
Он на севере живёт.

Дружит, бегемот, с моржами,
Ходит в клетчатой пижаме.
Или - нет, наоборот,
Морж с ним в Африке живёт.

Крокодилы и мартышки,
С ёлок собирают шишки.
Ну, а цапли и бобры,
Очень радостны,бодры:

Словно, горные бараны,
Скачут шустро по барханам.
Ведь, в пустыне на песке,
Не живут они в тоске.

По горам бредет жираф,
Рядом с ним - летит удав.
Там, где квакают лягушки,
Полосатый лев, живёт.

Тигр с мохнатой головою,
С колбасой, ест бутерброд.
По тайге - гуляет слон,
Из берлоги вылез он.

Волки любят плавать в море,
И с дельфинами нырять.
Нерпы, в пятнах, с леопардом.
Бегать могут и скакать.

Знаю я теперь немало,
Всё вам правильно сказала.
Ну, а если что - не так,
Вы сходите в зоопарк!