Свой путь

Валентина Островська
Как объяснить человеку, что ты?
Пришёл в этот мир не с тем набором чистоты,
И простоту назвать сумели глупостью,
В иных случаях тупостью.
Но прими друг свое присутствие,
Не обращай внимание, на отсутствие
Подобных законов чистоты,
Далеко им до твоей простоты.
Но не в этом суть,
Каждому свой путь
Предназначено идти,
И все разные в одной нити пути,
Но принять необходимо закон поведения,
Но не рабского повиновения,
В общности человеческих путей,
Не твой грех, что сотворил лиходей.