Подарите мне день от восхода к закату...

Сан Саныч Курынов
Подарите мне день от восхода к закату
Вне контекста прошедших и будущих дней
Я опять окажусь в том родном, тридевятом,
Беззаботном и сказочном царстве  детей

Окунусь с головой в тополиное лето
В белоснежную вьюгу средь томной жары
И напьюсь допьяна обжигающим светом
Горьким медом той давней счастливой поры

Пусть меня понесет самолетик бумажный
Над зеленою рощей в мой маленький двор
Где смеялся, и слезы глотал не однажды
И который забыть, не могу до сих пор
 
Обойду все места , все мои закоулки
Где играли в войнушку, стучали мячом
И домой забегу  за горбушкой от булки
Дверь, открыв, из-под коврика взятым ключом

Разделю все дела и шальные затеи
С бесшабашной и юной дворовой шпаной
Я бы отдал, пожалуй,все то, что имею
Чтобы детство мое не прощалось со мной

Подарите мне день от восхода к закату
Вне контекста прошедших и будущих дней
Мне его так порой не хватает, ребята
В суетливо - обыденной жизни моей