Проблема века

Галина Салаева
Вместо предисловия.
Знакомая приходит в детсад за пятилетней дочкой. Та, одеваясь, говорит: "Не пойду завтра в садик! У всех телефоны! Только мы с  Катькой, как лохушки, без телефонов!"

Ах, июнь! Цветной, весёлый,
Светит солнышком отрадно!
Не идут ребята в школу,
Хоть и мелочь, а приятно!

Но на улицах не видно
Даже маленьких ребят.
И ты знаешь, что обидно? -
В телефончиках сидят!

И компы, и ноутбуки
Заменили улицу.
В интернете все от скуки
День и ночь тусуются!

И играют, и играют,
 Убивают, выживают,
   На деревни нападают,
     Храбрецов изображают!

Пальцы только и мелькают
Современных ребятишек!
Что же за напасть такая
На девчонок и мальчишек!

Фанты, салки, классы, прятки ,
  И походы, и палатки,
   Утренние физзарядки,
    От ходьбы чтоб ныли пятки!

Ничего в помине нет!
Продолжая тему,
Где найти теперь ответ,
Разрешить проблему?
...
А июнь стучит в окно!
Синь в оконной раме!
...Нет уж, посмотрю кино,
Сидя на диване!))