Я вам клянусь

Галина Честных
Я вам клянусь! Я без греха!
Вы мне поверьте!
Есть подозренье: я плоха?
Так это черти.

Они готовы поменять
Мне поведение.
За что меня-то тут ругать?
То - невезение.

Хотела быть, как идеал,
А черти - близко.
И вот в поступке вновь провал.
И не без риска.

Хотелось так примерной быть!
А черти - рядом.
И вот взялась откуда прыть!
Да что я, рада?

А вот сегодня я тиха.
Ну, хоть проверьте!
Я вам клянусь: я - без греха!
Но вы не верьте.