Вестник царства Берендея

Сергей Карпеев 3
Подснежник – вестник царства Берендея –
Улыбкой первой, вешнею белеет!

Под пологом еловым, у землицы,
Печёночниц лазурные ресницы.

И ельник от того преобразился:
Всегда был хмур, а ныне просветлился.

Лес созывает на молебен птичий,
Внутри его канон многоязычный.

Умыт росой он, весел и духмянен,
Ковёр пролесок в рощах самотканен.

Чтоб бытие постигнуть полнокровно,
Внимай красе природы многословно!
             
_______ ____________ ___________ ____________ _________
               
   Фото печёночниц в лесу – автор Вадим Рудаков.