Я ухожу в себя, простите

Николай Баникардт
Я ухожу в себя, простите
Если отсутствием вам причиняю боль.
Но если радость, не благодарите
В эти минуты, когда я сам с собой.
Мне тишина дороже всех на свете,
Она меня пронзит и заберёт покой.
Вновь сам я, за себя сейчас в ответе,
И не поможет мне, ни кто другой.
Меня пронзает боль,
            хребет, сгибая с треском,
Солёный пот и слабость на лицо.
Мне от себя уж, никуда не деться,
Я сам с собой
              и больше никого...