Я пыталась бежать в одиночество...

Мари Великова
Снова я в безумном смятении
И бросаюсь опять на вокзал;
Чтобы поезд,хоть на мгновение,
От тебя и от жизни умчал.
Я пыталась бежать в одиночество,
Исчезая на несколько дней,
Но сбывается точно пророчество,
Что уйти можно лишь от друзей.
Я,казалось,всё позабыла,
Убежала совсем от себя.
Всё,что было с нами разбила,
И уже не помню тебя.
Я друзей завела себе новых,
Чтоб ни слова там о тебе,
И судьбу свою расколола,
Лишь частичку оставив себе.
Но осколок так больно ранит,
Ты всё время близко идёшь.
И глаза,и слова твои рядом,
Ты по-прежнему дома ждёшь.
2005г.В память о муже.