Тень от розы на стене

Елена Титаренко
Тень от розы на стене
Роза в вазе
И опять не спится мне
При лампаде
При луне
Вспомню о прошедшем дне

Раз от разу
Память ярче и мудрей
Ярче света
И бездонней всех морей
И страшнее всех зверей
И ни окон
Ни дверей
Ни ответа

Обнажённее клинка память сердца
Из далёка-далека наполняется река
И тоскуют берега
По инерции

Тень от розы на стене
Тихий выплеск в глубине
При лампаде
При луне
Вспомню о прошедшем дне