Вот что делает война

Евгений Крюков-Донской
Хаты разбомблённые,
остовы печные,
да сады сожженные…
Времена лихие
в степь пришли донецкую
в города Донбасса,
с киевскою «песнею»
о «злодее раше»,
бомбами, ракетами,
залпами из пушек
жечь, бомбить, расстреливать
тех, кто стал не нужен.
Тех кто, славя русское,
помнят власть Советов,
время войн грустное,
слёзы  дня Победы.

Жизнь монета звонкая –
то «орёл», то «решка»…
То летаем соколом,
то влачимся в пешках.
Лишь вчера советскими
вместе жили мирно,
пели песни, с предками
были неразрывны…
А сегодня, сглазил кто,
или что подлили –
друг для друга мы  никто…
Киев подменили.
Родичи бомбят дома,
жмут в пике гашетки…
– «Ненька», ты сошла с ума?
Гибнут наши детки!..

Век сегодня-то какой?!
Верно – двадцать первый.
Почему ж родился злой
украинский «Вермахт»,
Признающий лишь свои –
жизнь, любовь, свободы?..
Пятый год – в дымах беды
братские народы.
Хаты разбомблённые,
остовы печные,
да сады сожженные…
Вот дела какие
под Снежным увидел я
у Саур-Могилы –
слёзы, горе и беда,
мирных сёл руины…

Вот что делает война
и безумство силы!

Под Саур-Могилой. Август 2015года.
Фото автора