Разговор с дождём

Вячеслав Кривошеин
Дождь стучал по стеклу и по крыше стучал
Ну, когда отдохну, про себя я ворчал.
Под гитары напев, барабаны дождя,
Эту песню тебе дарим дождик и я.

Он сказал мне, шутя: Всё проходит, как сон,
Было время и я был в ту тучку влюблён.
Объясняясь в любви громыхал, сколько мог,
Слёзы горькие лил и устроил потоп.

Я загладил вину, вместе с солнцем творил
И на радость всем вам - радугу подарил!