В первый день лета трава поседела...

Наталия Маркелова
Первый день лета. Трава поседела,
На зелени яркой мороз отдыхал.
К лету заметно весна охладела.
В сердцах майский гром иногда громыхал.

Цветы расцвели для ласки и неги.
Луч солнечный нежно с утра их ласкал.
Им не привычны морозы и снеги,
Их ласк, леденящую душу, накал.

Все устремляет глаза свои к небу:
«Что Солнце случилось с тобою, скажи?
Тепло твое нужно травам и хлебу.
Так холодны ночи, рассветы свежи»

Грустно глядит заболевшее Солнце,
Не в силах озябшую Землю согреть.
«Мало  тепла, как в колодце, на донце.
Чем хворь твою, нам подскажи, одолеть?»

Солнце взволновано долго молчало,
Потом  нам лучом написало ответ:
«В жизни всему есть конец и начало,
А сердца тепло даст вам верный совет…»