Мне Тебя Нагадали

Ирланда
                Я подарила ей сухие розы
                Букет бордовый сделала любя.
                Но а теперь мы собираем слёзы
                По-прошлому немножечко скорбя...

Мне тебя нагадали однажды случайно по звёздам,
Я потом позабыла, что встречу тебя на пути.
Но тот день наступил! Помню дату я! Веришь? Серьёзно!
И, увидев тебя, не сумела свой взгляд отвести.

Я к тебе подошла так неловко, немного робея,
Заглянула в глаза и промолвила тихо: «Привет!»
Ты опешила. Да. Ты ответила тем же. Вернее,
Мне оставила боль и большой вопросительный «след».

Ты родной человек (отозвалось в груди)! Мы знакомы?!
Это странное чувство забрало мой сон и покой.
Мы не знали имён. Я жила? Не жила – была «в коме»,
Я искала тебя и ждала, обезумев тобой.

И судьба вновь свела – от неё не уйти нам, наверно.
Словно током пронзило – тот взгляд не смогла позабыть.
Ты нашлась! Ты нашлась! Как же я ликовала безмерно.
Только вместе, увы, никогда нам, похоже, не быть...

(Она старше её. Семьи рушить они не хотели).
Голос сердца молчал, и молчанье стеной до сих пор.
Разделили моря, чувства нежные спят в колыбели,
И для всех в их любви навсегда был потушен костёр.