Тьма, излучающая свет

Айдар Набиев
Тьма, излучающая свет - какой набросок,
Как бесподобна эта скука и юна,
И холодны, в ночи сверкающие, росы,
И, разливающая строки, тишина

Безбрежно, гладит шелест времени по листьям
Ночным: как верится до слез в такую тишь,
В глаза весны, в слепое хлопотное счастье,
Как близко всё, что ты так чудно холодишь,

И безупречен тихих слов обман в динамик,
Пойми и сделай вид, что веришь еще раз:
Ты сам хотел, чтоб это всё случилось с нами,
И сам донес набросок звездный до пера.

Погомони осколки сердца: созвонимся
С земным обманом - как чарует он, как ждет,
Прости его, люби и мы еще приснимся
Рукам заплаканного неба, под дождем.

 = 2018 =