Золотая Лада

Александр Алексеев 3
Всё золото, что в жизни добывал,
На Ладу Золотую он потратил.
И Лада встала - выше всех похвал.
Чуть не ослеп от лепости старатель.

Он статую поставил на холме,
Чтоб русичи припомнили былое:
То золото, - что светит в синеве,
А спрячешь - станет золото золою.