Нету жора

Валерий Кучеров
 
Мне сказали, клюёт только туточки.
Был подобен рассвет витражу…
Полудохлый карась и две удочки…
Я на вёсельной лодке сижу.

       Лодка тихо на вОлнах колышется,
       В небе облако белое спит,
       - «Ира! Ира!»,- из рощицы слышится,
       Кто-то в рощице тоже сидит?

Отраженье под лодкой чуть морщится,
Знойный полдень и дохлый карась…
Снова кто-то кричит в тихой рощице.
Иль послышалось?
-  «Ирочка, а-ась!?»