Последний звонок

Олег Русаков
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК.


Вчера прозвучал последний звонок,
А завтра уж целая жизнь,
Откроет для нас бесконечный урок,
Ты только за время держись.

Там будут открытые всем небеса,
Любовью облитые радости,
Просторы, так нужного людям, труда,
И отдыха теплого слабости.

И будут стихи о друзьях и любви,
О новых открытиях солнца и ветра,
Прозрачности света, рожденья зари,
И верности мигу в ожидании рассвета.

Мы встретимся скоро… лет через …цать,
И вспомним все золото юности светлой,
Все шалости, глупости нам вспоминать
Придется радуясь им беззаветно.

Мы знаем, что было с нами вчера,
Спасибо за детство и маме, и папе,
За школьное счастье – большая страна,
Школа родная номер пятнадцать.


26.05.1979
Олег Русаков
Г. Клин