Последние стансы мая 2018 г

Владимир Гусев Тульский
   
                Евгению Прохорову

Попасть в Одессу больше не мечтаю:
Хондроз, артроз и возраст уж не тот.
Теперь стихи Евгения читаю,-
Он юмора одесского оплот.
И я, друзья, вам заявляю прямо:
В том юморе жива Одесса- Мама!    

                Дональду  Трампу.


А всё ли в жизни шло у нас по плану:
Жара в июле, снег среди зимы...
Ведь  что-то выплывает  из тумана,
Чего вообще  не ожидаем   мы.
Трамп-клоун  в  президентах, например?
Цирк  нехороший  ждёт  весь мир  теперь!
….......................
                Прекрасной   даме.

   Известно это каждой нашей даме:
В лице хранить красу - напрасный труд
Всё больше кривизна зеркал с годами
Всё больше зеркала с годами врут.
Но есть душа, в которой и с годами
Прекрасное ничто не увядает
…...................
               Илье  Марину.

Тебя чарует нежный женский взгляд.
Своё ты вдохновенье ищешь в нём.
Жаль не вернётся молодость назад,
Но ты себе твердишь: "Ещё споём!"
И вновь звенит гитарная струна,-
Тебя уносит в дни весны она!
….........................

                Сергею  Сорокасу.

Коль черпаешь ты жизнь большою ложкой,
То очень часто обжигаешь рот.
Коль радость ты вкушаешь понемножку,
То пресыщенье жизнью не придёт.
Любовь свою не вычерпал до дна
И рад, что в жизни есть твоей она!

….......................................
                Это не   вам

А  дураки  у  нас  в  стране все разные,-
Их  души словно  бесами  ведомы:
Коричневые  белые и  красные...
А есть какие  просто из дурдома.
Кто прыгает  с  моста, кто лезет на  забор...
Кто верит  прохиндеям  до сих пор!