Коль хочешь мысли выразить свои

Кирилл Анин
Коль хочешь мысли выразить свои -
Не просто так, а рифмою, стихами,
Сначала вместе ты их собери,
И лишь потом выкладывай строфами.

Важна здесь очень первая строка,
Дающая и смысл, и направленье.
Она, как почка  вешнего ростка,
За ней и ум, и труд, и вдохновенье.

А с ними – рифм гармония грядёт,
За первой строчкой тянется вторая…
Тропою сокровенною идёт
Поэт, из слов простых стихи слагая.