Поймёшь

Ольга Вахри
*подруге

Всегда меня ты можешь поддержать,
Услышать, убаюкать, отругать
За грубость, за ошибки, за нытьё...
Ты видишь сердце глупое моё.
Всегда в глаза мне правду говоришь,
Какая б ни была. .. Потом молчишь
И слушаешь в сто пятый раз о том,
Что мне не спрятать за закрытым ртом.

Мы одиноки каждый о своём,
Но вот однажды дальним майским днём
Пересеклись те одинокие пути.
Когда мне не было ещё и тридцати.
Мы будем и смеяться, и рыдать,
Опять граблями по лбу получать.
Любить, читать, писать и рисовать,
Страдать и, вдохновляясь, вдохновлять.