Юность

Ника Ребровская
Край ажурной занавески
Отодвинулся слегка.
Может, тронул ветер резкий,
Может, тонкая рука.

В книгах яркие закладки,
Рядом Грин и Розенталь.
Смотрит девочка украдкой
В затуманенную даль.

Сердце нежное и двери -
Всё закрыто на засов.
Ждёт девчонка, ждёт и верит
В чудо алых парусов.

Юный май звенит, тревожит
И надежду подаёт:
Тот, кто станет всех дороже,
Мимо счастья не пройдёт!