Храм света

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2018/05/30/1627
Божественный эфир , восторг благоволенья,
Вселяет в нас мир счастья и любви,
Мечтою быть,истоком вдохновенья,
Величием Творца Божественной Земли.

Обьединяющей в словах , людей и страны,
Волной , создавшей радости приют,
Стихая в откровениях нирваны,
Творя Дух совершенства и уют.

Стихами уподобив счастье встречи,
С веленьем быть самим собой,
Открывшись Богу в счастье вечной речи,
Став для него Единой Радости Сутьбой.

Явившей в Душах святости обитель,
Храм света , освящая слогом алтаря,
Сердечным смыслом сотворяя Солнца золотые нити,
И Светом Радости Покой Божественной Любви Творя...

С радостью и уважением Валерий...

В Кронштадте 1-го июня освятили икону  «Иоанн Кронштадтский в Ливадии»для храма Андрея ПервозванногоИкону написал петербургский художник В.Аноев .Его слова:
«В руках у Иоанна Кронштадтского — шар, который символизирует Землю. Птица символизирует душу. Храм — собор Андрея Первозванного — в этом шаре. Во всем этом заключена его основная фраза: «Много Бога на Земле, но больше всего — в храме. Много Бога в человеке, но больше всего в душе».