Протуберанец

Григорий Соснин
Под старость я кары боюся .
Грехов я не мало набрал .
Теперь постоянно молюся,
Чтоб Бог мне спасения дал .

От солнышка выброс прорвался.
Протуберанцем его мы зовём .
Портретов там ряд оказался
Страдающим тяжко лицом .

В той страшной жаре находится ,
Не может ни кто , ни когда .
И все же могло так случится ,
Что их захватила беда .

И там они все исстрадались ,
И долго ль ещё им страдать ?
Уже ли на веки остались
Они там свой век коротать ?

Уже ли нам нету прощенья ?
Ведь здесь мы не сладко живем .
Уже ль после смерти мученье
Мы ещё хуже найдём .

Не будем роптать и таиться ,
Прогоним уныние прочь .
И может Господь умилится ,
И нам он захочет помочь .


Май 2018