Во время апатии

Григорий Соснин
И я был юношей безумным .
Печали я не мало знал .
Под вечер за игрою шумной
Я все ж душою отдыхал .

И все ж мораль моя страдала .
Не знал людей я дорогих .
И мне фантазия давала
Не мало образов дурных .

Но ныне я остепенился
Хоть жизнь моя уже прошла ,
Но я под старость сподобился
На благоверные дела .

Теперь и мысли не такие ,
Да и года или горой .
И строки , вроде , не плохие
Ведь люди хвалят их порой .

И мы все верим бесконечно ,
Что тело грешное  умрет .
Душа останется навечно
И это силы мне даёт .

Ведь мы же алчные созданья.
И грех привыкли мы творить .
И мы боимся наказанья .
И просим Господа простить .

Молитвы мы всегда читаем ,
И праведно хотим мы жить .
А все ж грешить мы продолжаем -
Привычки трудно укротить .

Доходами большими бредим .
И все небесной манны ждут .
Порой завидуем соседям ,
Что они лучше нас живут .

Работать мы порой ленимся .
А что лентяю можно ждать ?
И очень редко сподобимся ,
Чтоб хлеба нищему подать .

К советам божьего завета
Остались все же мы глухи .
Прими раскаянье поэта .
Прости , Господь , наши грехи .

2018 г