буква ми

Глеб Фоминов
             
буквами корчиться на листе
вчерашней газеты под башмаками
туристов ещё сохраняющей текст
струящийся между камнями
брусчатки поток новостей
состарившийся за утро
устала цедить сквозь сито
хмуро и деловито
площадь засасывая в ливнёвку
сразу за лобным местом
китайцев и финнов со шведами
скомканных в знак протеста
против чего неведомо
             
             
2018