Про принцессу и этикет

Ольга Клименко 6
В платье бальном с диадемой,
Как принцесса наша Лена.
Локоны легли на плечи,
В ручке веер голубой.

И, хвалебные, лишь речи
Хочет слышать в адрес свой.
"Ах, красавица, ты наша!"-
Говорит ей мама Маша.

И бабуля громко тоже
Одобряет внешний вид:
"На царицу,ведь, похожа!" -
Всем соседям, говорит.

Лена собралась на праздник,
В детском саде - выпускной.
На машине подъезжает
И,заходит в сад родной.

Только, в чем же тут проблема?
Закапризничала Лена.
Ножкой топает - кричит.
Нос - распух ,и бант висит.

В чем причина - непонятно,
Объясни нам,Лена, внятно.
- У меня, корона хуже,
А, у Лизы - красивей.

Мне, зелёный веер нужен,
Чтоб под цвет моих туфлей!
Кто-то, стал над ней смеяться,
У принцессы, кислый вид.

Стала Леночка, ругаться,
Все девчонку только злит:
-Не хочу! Не буду! Хватить!
Младший подошёл к ней братик,

И, сестренку не узнал,
Удивленно так, сказал:
- Где моя сестренка, Лена?
Здесь, какая-то подмена

Не принцесса,не царица,
А, сердитая волчица!
- Или, мокрая лягушка!-
Лене, говорит подружка.

Чтоб, принцессою считаться,
Надо очень постараться:
Не ругаться, не брыкаться.
Быть спокойной, терпеливой,

Несмотря на тыщу бед,
Ведь, дворцовые особы -
Соблюдают этикет!