Дыра в палатке

Плакса-Крикса
Говорят "с милым рай в шалаше".
Наш же рай оказался в палатке.
Трепеща и волнуясь в душе,
Мы в лесу задержались украдкой.

Все ушли. Ветер рвал и метал,
Гнал волну и раскачивал сосны.
Один ствол на палатку упал.
Ночь была холодна и беззвёздна.

Никакого вреда нам с тобой,
Но за нас пострадала палатка:
Тент её с огромадной дырой -
Как любовной итог лихорадки.

"Бог не фраер", - ещё говорят,
Он греховные помыслы чует.
Что они там в палатке творят?
И сучком тента ткань полосует.
_____________________________

Скоротечна любовь. В том бору
Я гуляю одна по тропинке.
Слёзы вытру, а дома дыру
Залатаю на швейной машинке.