31 МАЯ

Алексей Анатольевич Карелин
1
Плыл месяц май. Последнее число
Его упрямо загоняло в вечность.
Душа рвалась от холода и зло
Дарило смерть. Что есть бесчеловечность.
2
Упал с утра и умер мой сосед
Что вывел пса на променад. Прогулки
Он так любил, как и бросать окурки,
С тех давних пор, когда ещё не сед,
3
Носил он форму. Три больших звезды
Его хранили чёрные погоны.
Тогда ещё не ведал он нужды:
Пил только спирт не зная самогона.
4
Упал сегодня замертво с утра,
А верный пёс лизал игриво руку.
И смерть его была как жизнь быстра -
Ушёл как жил, испытывая муку.
5
Примчался сын. Спустилось и жена,
И дочь, и внучка. Старика прикрыли...
А смерть была весной поражена,
В последний день не от июньской пыли.
6
Душа его витала где-то там
И было всё-равно ему до лета
Что больше он не выйдет по утрам
Из-за домашних сук для туалета.
02/06/18/11:58