Ах, любовь! Мечты! Страданья...

Валерий Гурков
***
Ах, любовь! Мечты! Страданья!
Томных губ желанье с дрожью.
Я от них без покаянья
Вновь гряду тропой к безбожью.
Ах, любовь! Ведь ты от Бога,
Отчего ж смешлив так бес?
Отчего горька дорога,
Что ведёт в твой мир чудес...