15. 9 Мая!!!

Сергей Бриз
Встают пред глазами дымящие хаты,
Печали забытой войны...
Как огненный смерч опускаются даты,
Той страшной годины судьбы.

Грязь,слякоть,невзгоды,страдания...
Тяжёлая ноша потерь.
И жизни ухабы гадания,
Когда же умрёт этот зверь.

Фашизм-это слово пылало...
И схватка была не на жизнь.
И русская доблесть сдержала,
Сломала хребет этих крыс.

Покончено с вражеской силой!
Гордится сынами страна!!
И канула прахом в могиле,
Разбитая вражья орда!!!

Салют рассекающий небо..!
Взлетел как разбуженный смерч!!
9 Мая-Победа!!!
Помянем того кого нет.

И жизнью своей отстоял честь свободы!
За павших героев тех лет!!
И грянем Виват мы такому народу,
Россия любима на Век!!!

Утихли страдания и бури...
Забыты тяжёлые дни.
И только вот Памяти раны,
Как холмики чьей-то вины.

Свобода дороже,чем горе...
И радость от счастья за тех!
Кто силой и духом народа,
Принёс эту гордость для всех!!!

Салют торжествует по праву..!
Ликуй от избытка и чувств!!
Той правды и доблестной славы,
За нашу могучую Русь!!!

   /23.05.2018г./