Рассвет за городом

Фрида Полак
(акростих)

Р/осы на травах – от края до края,
А/лой зарёй горизонт полыхает,
С/лышен серебряный звон ручейка,
С/инее море безлюдно пока.
В/олны беспечно снуют на причале.
Е/сть в этом чуде оттенок печали –
Т/репетной ивы плакучей краса,

З/вонких бакланов морских голоса.
А/ вдалеке, из-за дымки туманной,

Г/ордо вздымаясь причудой обманной,
О/гненный шар посылает лучи,
Р/оссыпи звёзд растворяя в ночи.
О/т горизонта в блестящей одёжке –
Д/линная лента зеркальной дорожки.
О/тсвет на глади морской – амулет – 
М/ножество солнечных бликов-монет...