Не рифмуется

Олеся Аксенова
Иногда сочиняешь так быстро,
А порою рифма как ком,
Непрожёванная, немыслимая,
И идёт не так уж свежо.

Нету слов и как будто не клеится,
И картина не как полотно.
Что-то нету в ней меткого, быстрого,
И мышление как будто не то.

Лишь банально затёртые строчки,
Свежевыжатые из меня.
Соберу их — поставлю точку,
И писать перестану полдня.

24.04.18