Бокалы

Ольга Комарова-Аверина
Наполнены бокалы до конца…
Поставлены на стол. Нас ожидают,
Когда по жизни мы их выпиваем…
И представляем… будто из дворца!

Бокал любви обещан! И налит!
Искрится, как шампанское, поверьте!
И что-то обещает, как… в конверте,
Доставленном, когда душа болит…

Ах, нежности в бокалы не налить,
Не расплескав! Она ж ЕМУ даётся!
Всегда-всегда чуть-чуть и остаётся,
Чтобы потом опять-опять дарить!

Уверенности б выпить «до небес»!
Улыбками разбавить хмель пустую!!!
И вдруг понять, что в данный миг … танцую…
Красивый,  милый танец - полонез!...

***

Бокал из мудрости налит не до конца…
В нём половина крепкого напитка
И никогда не будет там избытка… -
ПрожИто столько, что не до глупца!

***

Пусть выпиты бокалы не до дна
И каждый день, как яркий зонт кружится!
И верится, и любится, и мнится,
Что жизнь… моя… наполнена сполна!