Она провожала меня

Татьяна Голова
Она провожала меня,
Тихо платком вытирая слезу.
Вновь повторяя, как быть ей теперь,
- "Я без тебя больше жить не смогу.

Туча нависла над жизнью моей.
Нас разлучает с тобою война.
Ты возвращайся, сынок, поскорей!
Буду молиться всегда за тебя"!

Руку её нежно поцеловал.
-"Я напишу скоро, весточку жди.
Знаю, победа нас ждёт впереди!
Только не плач, и себя береги".

Шумный перрон освещает фонарь.
Поезд доносит повсюду гудок.
Пара вагонов летят как ветра,
Топот колёс и мой первый рывок.

Дальше уносят колеса спешат.
Больше не видно любимую мать.
Хочется так сильно, так крепко обнять.
В горле комок: не кричать, не рыдать;
Я не могу, только топот колёс,
Дальше уносит к военным местам.

-"Скоро вернусь, дорогая моя!
Я никогда тебя не предам".
И на коленях склонившись всю ночь,
Молится Богу, любимая мать.
Скоро закончатся страшные дни
Сможет родного сынулю обнять!