Ранние в Израиле

Любовь Брускина
Ранние люди
По раннему городу
Струйками льются,
Понурив головы.

Чем провинились они,
Эти ранние,
Что остальным
Отданы на заклание?

Не отыскалось
Им более позднего.
Экая жалость!
Не сразу, так после бы.

Мы не из тех –
Молодые да ранние.
Просто для всех
Мы всегда крайние.

Свой недосып
Не считаем мы подвигом.
Хочешь быть сыт –
То поди побудь потненьким.

Дети пусть спят.
Дети пусть учатся.
Ради ребят
Можно помучиться.

Прочь гоним спесь,
Хоть души и ранены.
Надо ж и здесь
Кому-то быть ранними.