В первый раз...

Любовь Александрова 5
Нарядилась земля невестою,
Белым маревом вешний сад,
Стал рассвет соловьиной песнею, 
И душисто-хмельным - закат.
Не спьяниться бы у черёмухи,
Одурманит, сведёт с ума.
Ало-красных тюльпанов сполохи,
Ночи ласковые без сна. 
А в глазах - озорные зайчики,
Будто с плеч - не десяток лет,
В них и ты - тем же милым мальчиком
Улыбаешься мне в ответ.
Как в девичьи, вплету берёзке я
В косы цвета небес атлас.
Здесь тобою была целована
Майским вечером в первый раз.