Гобелен

Яна Паранойа Каминская
Всё, что осталось красивого в Питере -
Фразы друзей еще позитивные
Из последних льют в душу активами,
Улыбаясь людям лишь издали - шли.
Останки развалин, живые-рассыпаны.
Оставили кожу фасадов с изгибами.
Зародыши плесени впрыснуты в них,
И теперь не надейся на выкидыш!
Мама, меня ты сегодня родишь.
Ветер дерзкий захлестывал резче пыль,
Голыми бедрами тёрся у пристани.
Он ширнулся лишь странными мыслями,
Разбиваясь о холод обшарпанных стен.
А глаза голубые распахнуты искренне,
Что сочатся сквозь пальцы раскрытые.
Вдаль стремилась фантазия жизни успеть!
Навеки умчаться, лететь и лететь...
И небо закатом прощальным омытое,
Фиолетовой нитью зашиты все рты.
Серебром укутавшись мы - вдвоём.
Улыбнувшись, ты скажешь: Привет...

1 June, 2018