Зачем придумала тебя

Людмила Сильдам
Зачем придумала тебя,
Под снегопад и звёздный вечер,
И приходила не любя,
А ты ласкал в потёмках плечи.
Зачем просил не уходить,
А я жалела, оставалась,
Зачем дано мне полюбить,
Того, с кем навсегда рассталась.
Плывёт луна, и всё знакомо,
И эта грусть, и вечера,
А я как будто бы ведома
Далёким эхом из вчера...