Оттого деревенской зовусь

Любовь Александрова 5
Не стремилась я в суетный город
И осталась в деревне родной,
В том краю, что поистине дорог,
Где на сердце ложится покой.
Где берёзки с девическим станом
Хороводят вокруг тополей,
А сады опьяняют дурманом,
И поёт поутру соловей.
Где знакомой до боли тропою - 
За околицу, к речке, в луга
С шелковистой,  духмяной травою,
Там, как будто, пышней облака.
Где ветрами колышутся нивы -
Пот солёный мужицких рубах,
И в озёра склоняются ивы,
Будто каются слёзно в грехах.
Где петух будит с ясною зорькой,
В час, когда серебрится туман,
А полынь веет запахом горьким
У дороги, ведущей на стан.
Не красны наши избы углами,
Но распахнуты двери гостям.
Здесь встречают тепло, пирогами,
Добрых слов не деля по частям.
Нет, другой я судьбы не искала,
Оттого деревенской зовусь.
И молюсь за святое начало,
За свою синеокую Русь.