Аромат памяти

Нина Мыльникова
Вновь ветер принёс мне весны аромат,
И сердце забилось, оно его знает!
И вспомнился, мамин задумчивый взгляд,
И запах акации белой витает...

Мы в парке, на лавочке – тихо, тепло,
И солнечный зайчик в листве заблудился.
Чуть больше полвека с тех пор утекло,
Но день этот в сердце моём поселился.

Живёт в нём улыбка, тепло карих глаз,
И чувство, что я бесконечно любима.
И я это знаю – сегодня, сейчас,
Как в детстве, я мамой своею хранима!

А если взгрустнётся, возьму я духи,
Открою флакончик и выпущу память.
И снова, родятся о маме стихи,
Где я вновь в объятьях её буду таять…

   01.06.18.

фото с интернета