В небе чудном

Григорий Соснин
В этом небе спокойном и чудном ,
Видим звёзд мы мерцающий свет .
И чаруем лучом изумрудным
Светит нам миллиардами лет .

Своим светом они нас удивляют
Знать судьба им такое дала .
И порой они нас вдохновляют
На великие наши дела .

Бесконечно они посылают
Во вселенную яркий свой свет ,
И при том они все не желают ,
Чтобы кто-то прислал им привет .

Не нужны им злорадные взгляды
И красивость преступных речей .
И их души не знают отрады ,
И сочувствия милых друзей .

В этом мире друзей не бывает .
Могут в тратиться только враги .
Те , что нас без конца осуждают
И довериться им не моги .

А друзья ведь придут и уходят .
А враги ни когда не уйдут .
Чем достать нас они ведь находят
И напраслиной нас облекут .

Ну а звезды нам жить помогают
И помогут дорогу найти .
И любить они нас вдохновляют ,
И укажут прямые пути .

Только звезды живут и не знают
Ни подружек , ни лютой вражды .
Миллиарды годов пролетают
Легче бурной весенней воды .

Ну а мы ? Лишь мелькнём будто искра .
Как милькнквший от молнии свет .
Этот свет оставляем так быстро ,
Что не может оставить и след .

Ну а след ? Никому он не нужен
Пусть он даже на пользу людям .
Свет любой . Его сразу забудем .
Канет в лету , не нужен он нам .

Мы от близких имеем угрозу .
Мы не можем себя изменить .
Бес в нас , видно , вонзает занозу
И до смерти ее нам носить .   

2018 г