Размышления у крылечка

Зенцов
По России текут
Много памятных рек и речушек.
Водной глади и ряби
Хватает с избытком на всех.
Нам приятно, однако,
Присев у крылечка, послушать,
Как доносит благой ветерок
Визг детишек и смех.

Вспоминаются сразу
Минуты счастливого действа,
До синюшности кожи
Без меры купанье в воде.
Безвозвратно умчалось куда-то
Счастливое детство.
Сердце старое скажет спасибо
Простой ребятне.

Подкрадётся нечаянно к векам
О прошлом слезинка,
Жизнь предстанет мгновенно
Обоймой из прожитых лет.
Детский гомон от речки приемлем,
Как ухо сурдинку,
Сладкой песенки этой
Красивей тональности нет.

Никого не виним, не жалеем
И вовсе не плачем.
А слезинка у глаз,
То от дыма былого костра.
Понимаем, что жизни моменты
Так многое значат,
Их забыть, никогда не настанет
Лихая пора.