Ода к радости

Йоко Сан
Дробь долгожданная - поспевшая алыча
Весь полуостров знает о наступившем лете
На обнаженные и загоревшие тела
Несется сверху бетховенская ода к радости
Радость, пламя неземное,
Райский дух, слетевший к нам,
Опьяненные тобою,
Мы вошли в твой светлый храм.
Ты сближаешь без усилья
Всех разрозненных враждой,
Там, где ты раскинешь крылья,
Люди — братья меж собой.
У этой музыки всепоглощающая радость
Это ребенок твой сделал первый шаг
Признание в любви, первое свидание
Прыгнул с парашютом, сдал на пять,
И тенор баритон и альт на все лады
Сливаются в единой музыке, но ты её не слышишь
До той поры пока, хотя бы в переходе,
Не встретишь живой оркестр с Одой радости
Тогда твоя печень поменяется местом с сердцем
Горло перехватит посильней махорки
Мурашки по телу устроят звездный марафон
Играющий да слышит - уступи дорогу
Объятьям миллионов, начни свой день
С улыбки и слушай в своем сердце Оду к радости