Кто не любит, тот и не живёт

Оксана Столярова
Забытые черты отпустит время,
И стрелки вдруг замедлят свой отсчет,
И ты поймешь тогда на самом деле,
Что кто не любит, тот и не живет.
Простишь ты с наслажденьем все обиды,
Смотря на мир сквозь теплую слезу,
Познав всё то, что не было и видно,
И ветры тебя вихрем унесут
Так высоко, что мир, как на ладони,
Увидишь ты и счастьем изойдёшь!..
Нырнешь ты вглубь, но знаю, не утонешь,
И позовешь из откровений дождь!..
А этот дождь тогда и звать не надо,
Придёт и сам! Обрушится, космач,
Уронит капли радости в награду,
Заплачешь ты, а он тебе: "Не плачь!"
Да как не плакать, счастье-то какое!?.
Смешаешь ты свою слезу с дождем,
И ароматом пряного левкоя,
Чуть захлебнешься и прошепчешь:"Дом..."
Любовь и благодарность, сердце полня,
Откроют небо  ярким спектром звезд.
И лучшую симфонию исполнит
Реальность, что прекрасна и без грёз...