Уходит день

Александр Кабаев 2
Уходит день, бегут лучи
Через окно в наш дом.
Горят березки, как свечи,
Малиновым огнём.
И луг, как тысяча огней,
Сверкает в далеке.
Блуждает солнце средь ветвей               
За рощей в сосняке.
А в белой шапке дом стоит,
Куда-то смотрит вдаль.
Последний луч по нем скользит,
Уносит прочь печаль.
И затрещат дрова опять
В голландке небольшой.
Померкнет и потухнет гладь
У дома за рекой.
И загорит село в огне,
Готовится ко сну.
Я вновь увижу на окне
Цветущую весну.
И сяду снова у окна,
Забудусь в тишине.
Как хорошо,со мной весна
Хотя бы на окне.