Вновь телега жалкует тоскливо

Ульяна Михаленко
Вновь телега жалкует тоскливо -
Мимо поле и верб хоровод.
И кобылка усталая с гривы
Пену ситцевой рани трясет.

Радость в далях и радость на сердце,
Легче лет моих синий обман.
Как калач, позолоченный месяц,
День раскрошит росой по лугам.

И отрадны и ласковы мысли,
Словно к лучшему все по судьбе.
Ловит клён, у реки наклонившись,
Отражение солнца в воде.

И взмахнув голубым кнутовищем,
Гонит ветер к реке облака.
И за грусть и за нежности выси
Эта жизнь мне в туман дорога.

А в груди в жаркий омут беспечно
И влюбленности розовый мак.
И бредёт, словно друг, мне на встречу
Край мой верный в ивовых лаптях.