Ночник

Элла Крылова
Источник - один,
                но течёт из него много рек.
Истина - многогранна,
                вмести, человек!
Рек вода нагревается
                под земными лучами.
Истинный мистик купается
                во всех реках ночами.

Потому что земная ночь - это Божий день.
Притихшую Землю объемлет райская сень.
Ночью сильнее благоуханье цветов
                и слышнее трель соловья.
По ночам пробуждается дивом душа моя.

Я богиня прекрасная! В зеркале - не узнать.
Нардом благоуханным спускается благодать.
И благодатною скорбью нисходят стихи.
И поэтам, как сказано Анной,
                совсем не пристали грехи...

1 июня 2018